Telegram Group Search
Подавляющее большинство кыргызстанцев не приветствуют инициативы правительства о переходе на 12-летнее обучение

91% респондентов, принявших участие в опросе, ответили, что не хотят, чтобы дети учились в школе 12 лет.
Также почти все опрошенные считают, что в школу дети должны идти традиционно, с 7 лет
88% респондентов, не согласны, что в школу ребенок пойдет в 6 лет.

Исследование проводило издание 24.kg путём электронного голосования. В опросе приняло участие 3 тыс. пользователей интернета.
#КЫРГЫЗСТАН
Forwarded from Бараева
Канал Бараева перешагнул трудовой порог в 6000 подписчиков. Все это благодаря вам, незабвенные читатели, комментаторы, партнеры и хейтеры. Шлю всем вам лучи добра, будем на связи.

Дежурный по СНГ
Компромат СНГ
Взгляд на Восток
AsiaToday
Преемник
Восточный экспресс 24
Визорий
КобрА
СОСЕДИ | Центральная Азия
Компромат Центральная Азия
АХМЕТОВ
Русский Демиург
Ырысбек Осмонов
Кыргызский форпост
Азиатский экспресс
Сом, сум, сомони и тенге
Первый жуз
Русский Байконур
MediaStan
Новые Туркестанские ведомости
САЕАС ФОКУС
Balbaltas
Ташкентский репортер. Новости
Армбриф
Туранский экспресс
DTM
PEOPLE LIVE
Казахстан и все-все-все
Келин услышала
Буданбай – Казахстан и Центральная Азия
Bazhkenova Live
Более 50% жителей Молдавии не доверяют НАТО

"Мало доверяют" НАТО 18% опрошенных жителей Молдавии, "очень мало или совсем не доверяют" – 42%, "доверяют" – 21%, "очень доверяют" – 9%. Почти 2% молдаван ничего не слышали о НАТО, 8% не смогли ответить на вопрос.

К ЕС с недоверием относятся более 50% жителей: 28% испытывают "небольшое недоверие", 25% "совсем не доверяют" ЕС. Благосклонно относятся к ЕС 27% опрошенных, 13% – "очень доверяют". О существовании ЕС не слышали 3% молдаван, 4% не смогли ответить на вопрос.

Опрос проведен 2 - 19 мая 2024 года в 89 населенных пунктах Молдавии среди 1088 человек.
#МОЛДАВИЯ
Ну, странный, конечно, опрос, странный набор ответов.
https://www.tg-me.com/САЕАС ФОКУС/com.faeasfokus/1535

Единственная ценность опроса – цифра в 19% тех, кто считает, что Пашинян не должен уходить в отставку.

Это абсолютное меньшинство. И оно сегодня посредством Никола и его банды навязывает свое мнение большинству граждан Армении, которое требует отставки Пашиняна.

Правда еще и в том, что несмотря на поляризацию общества, в Армении до сих пор сохраняется огромное болото – почти что каждый третий не имеет четкой позиции. Это меньше, чем было раньше (доходило и до 60%). Но в этой цифре заложены риски затухания протестов (если Пашиняну удастся силами полиции разогнать или задержать застрельщиков).

Связь: @TovgeneralBot
Чат:
https://www.tg-me.com/genshtabchat
Forwarded from ПолитКапитал
#исследования

🧑🏻‍🔬 Подборка социально-политических исследований

💙Карьеры глав регионов в РФ и КНР: сравнительный анализ (1999—2012): исследование Performance incentives and economic growth: regional officials in Russia and China

— В отличие от Китая, региональные лидеры в России вряд ли будут продвигаться по службе за экономические или социальные показатели, имеют меньшую текучесть кадров
— Главы регионов в КНР могут перейти на работу из одного региона в другой и имеют больший опыт работы на руководящих должностях, чем российские губернаторы
— Губернаторов в России не поощряют участвовать в экспериментах в области экономической политики.

💙Удовлетворённость работой и зарплатой в мире и в России: исследование Gallup и РОМИР

65% работающих людей в мире довольны своей работой, среди россиян 51% в той или иной степени удовлетворены своей работой
47% работающих людей по всему миру довольны своей зарплатой, 31% не удовлетворены, а 19% не смогли дать определенного ответа на вопрос
— В России доли довольных и недовольных своей зарплатой оказалась почти равны – 38% и 39% соответственно.

💙Трудоустройство выпускников в сфере IT: исследование «Яков и партнеры»

50% студентов IT-специальностей в России заканчивают учебу в вузе. При этом 40% из них благополучно трудоустраиваются и без высшего образования из-за дефицита айтишников
— В 2024 году более 83 тыс. абитуриентов были зачислены на программы в сфере IT, что на 84% превышает показатель 2016 года
— Выпускники IT-специальностей являются лидерами по доходам, уступая специалистам в области аэронавигации и космоса и математикам.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Подавляющее большинство кыргызстанцев не хотят, чтобы дети учились в школе 12 лет.
В сроках школьники ничего не теряют, нулевые классы теперь станут первыми, а старшеклассники могут получить рабочие профессии, такие как парикмахер, электрик, слесарь и другие.
Если нулевые классы станут первыми, то в чем суть реформы? Разгрузить детские сады, при этом загрузив школу? Разве цель школьного образования в том, чтобы готовить старшеклассников к рабочим специальностям? Для чего тогда колледжи?
Видимо эти же вопросы и у родителей, которые противятся нововведениям, не находя в них никаких плюсов для своего ребенка, считая, что качество образования от этого не повысится.
Да и сингапурские учебники, по которым собираются учить школьников, мало прельщают родителей. Нам бы старые, советские, обычные, понятные, говорят они.
Услышит ли Министерство образования родительские чаяния? Будем посмотреть.
Forwarded from Mina_Z (Mina Khachatryan)
19,1% респондентов не хотят отставки пашиняна.

Если экстраполировать этот процент на число избирателей имени Мукучяна (2,65 млн), то выходит, что почти пол миллиона избирателей против отставки турецкого ушлепка.
Кто эти люди?
Турки, сектанты, продавцы Родины, проститутки и трансгендеры.
Откуда они взялись и какая мать их родила?
19,1% заряженных, активных, агрессивных, озлобленных, отвратительных, грязных и злых.
Сегодня, когда власть в руках у оккупантов, на выборы идти нельзя.

Эти 500 тыс легко станут 700.
Они выйдут, как один, а голоса оппозиции будут разбиты и размыты по двум десяткам партий и движений.
Внеочередные выборы сегодня просто опасны.

https://www.tg-me.com/САЕАС ФОКУС/com.faeasfokus/1535
Казахстанцы считают, что больных шизофренией стоит изолировать от общества

22 мая в Астане прошла открытая встреча, посвященная Всемирному дню шизофрении. В рамках мероприятия участникам были представлены результаты опроса на тему ментального здоровья жителей Казахстана.

Несмотря на то, что респондентами стали жители больших городов, 13% никогда не слышали о диагнозе "шизофрения". Более того, 45% респондентов считают, что люди с этим заболеванием опасны для общества.

Стоит отметить, что люди не только опасаются диагноза "шизофрения" - 28% опрошенных считают, что людей с этим заболеванием необходимо изолировать от общества.

Опрос был инициирован компанией "GEDEON RICHTER KZ" и проведен в двух крупных городах Казахстана - в Алматы и Астане. Количество участников превысило 100 человек, респондентами выступили случайные прохожие на улицах в возрасте от 18 до 65 лет.
#КАЗАХСТАН
Хотят ли российские студенты участвовать в работе некоммерческих организаций (НКО)

Согласно результатам опроса, 82% респондентов за ближайший год помогали кому-либо, кроме семьи и родственников, и занимались благотворительностью. Уровень информированности участников опроса о некоммерческих организациях их городов или районов достигает 93%.

59% среди тех, кто вовлекался в деятельность НКО, были членами организации, а 55% — волонтерами. 45% респондентов участвуют в собраниях и конференциях своей организации, а 38% — в целом ее в делах. Деньгами помогают несколько реже — 18%.

В будущем участвовать в деятельности некоммерческих организаций хотели бы 77% респондентов, при этом 38% предпочли бы занятость в НКО на профессиональной основе. Примерно столько же — 37% — мечтают создать свою собственную некоммерческую организацию.

Опрос проведен центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ «Высшая школа экономики» и экспертным центром проекта «Твой ход» среди 1829 студентов.
#РОССИЯ
Что современные школьники думают об уроках литературы

Учащихся попросили назвать три произведения, которые они хотели бы включить в школьную программу.

Самым любимым школьным произведением учеников стало “Преступление и наказание” Федора Достоевского (126 ответов). С разницей лишь в один голос уступила книга “Мастер и Маргарита” Михаила Булгакова (125 ответов). На третьем месте – Иван Тургенев с романом “Отцы и дети” (64 ответа). Реже всего упоминали “Мцыри” Михаила Лермонтова и “Недоросль” Дениса Фонвизина – по 3 голоса за каждого.

Больше всего в списке школьной литературы хотят видеть “Портрет Дориана Грея” Оскара Уайльда (59 ответов) и произведения Рэя Брэдбери (54 ответа). Третье место поделили “Гарри Поттер” Джоан Роулинг и “1984” Джорджа Оруэлла (43 ответа за каждое произведение). 36 человек предложили включить в список Луизу Мэй Олкотт “Маленькие женщины”, 34 ученика хотели бы проходить в школе Ремарка.

Из отечественных классиков ученики не прочь увидеть в программе “Анну Каренину” Льва Толстого (12 человек) и “Братьев Карамазовых” Федора Достоевского (12 человек).

Опрос среди учеников 8-11 классов проведен онлайн-школой для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ “Вебиум” и федеральной сетью книжных магазинов “Читай-город”, в нем приняли участие 650 подростков.
#РОССИЯ
Кому из кабинета министров больше всего доверяют эстонцы

Последнее исследование доверия к политикам показало, что среди членов правительства эстонцы по-прежнему больше всего доверяют министру обороны Ханно Певкуру (34%). За ним следует министр образования и науки Кристина Каллас (27%).

По 22% доверия у министра климата Кристена Михала и премьер-министра Каи Каллас. Замыкает пятерку лидеров глава здравоохранения Рийна Сиккут (21%).

Данные основаны на опросе Kantar Emor с репрезентативной выборкой по всей Эстонии, который проводился онлайн с 9 по 15 мая 2024 года. Было опрошено 1128 жителей Эстонии в возрасте 16+.
#ЭСТОНИЯ
Люди есть, но людей нет.
Что нужно учитывать в дискуссиях о дефиците кадров?


Под влиянием социально-экономической трансформации в России наблюдается рекордно низкий показатель безработицы: по данным ВНИИ труда за 2023 год он составил 3,2%. Нехватка рабочей силы приводит к тому, что работодатели вынуждены создавать все более комфортные условия для своих сотрудников, а также повышать им зарплаты - за 2023 год реальный рост составил 7,6%.

Однако оценки соискателей и работников организаций расходятся с позитивными статистическими данными:
- По результатам исследования ВЦИОМ (выборка: 1600 человек), 58% считают, что сегодня скорее трудно найти работу с подходящей заработной платой, 31% - напротив, уверены, что скорее легко, 11% затруднились ответить.
- Среди всех социальных групп наибольшую уверенность в удачном исходе поиска работы с желаемой заработной платой демонстрируют те, кто оценивает материальное положение своей семьи как хорошее или очень хорошее - 57%, среднее - 24%, плохое или очень плохое - 16%. Это объясняется тем, что обеспеченная группа людей с большей вероятностью имеет качественное образование и развитые профессиональные навыки, что делает их более конкурентноспособными на рынке труда.

Возникает парадоксальная ситуация:
с одной стороны, рынку требуются квалифицированные кадры, работодатели готовы идти на уступки, в том числе в вопросе заработной платы, с другой стороны - большая часть россиян скептически относится к потенциальной возможности найти работу с желаемым заработком.

О чем это говорит?
- В стране наблюдается дисфункциональность механизмов подготовки и переподготовки кадров. Это не является каким-то открытием, однако наладить работу системы должным образом пока не удается.
- Сотрудники становятся более мобильными, легче относятся к смене работы. Создается ситуация, когда ведущие компании, предлагая более выгодные условия, переманивают к себе лучших специалистов, создавая дефицит кадров в других организациях.
- Происходит трансформация системы ценностей, которая особенно выражена у молодежи (подтверждается проведенными глубинными и экспертными интервью). У людей возрастают потребности, которые необходимо удовлетворять, соответственно возрастает и запрос на высокий уровень заработной платы, который не сходится с предложением работодателей, заявляющих о недостатке компетенций у соискателей за требуемую зарплату.

#социология_повседневности
Жители Латвии смотрят в будущее более оптимистично, чем в других странах ЕС

В Латвии 34% жителей надеются, что в течение следующих пяти лет уровень их жизни повысится, в то время как в Европейском союзе на рост уровня жизни надеются в среднем 15%.

39% жителей Латвии предположили, что уровень их жизни не изменится, тогда как в ЕС в среднем так думают 49% опрошенных жителей. 19% жителей Латвии в ходе опроса заявили, что ожидают снижения уровня жизни в ближайшие пять лет, а в ЕС в среднем такие пессимистичные прогнозы сделали 32% жителей.

Оценивая будущее ЕС, 69% жителей Латвии в ходе опроса заявили, что смотрят на него оптимистично, тогда как в среднем по ЕС эта оценка была несколько ниже - 61%. Пессимистично настроены относительно будущего ЕС 26% опрошенных жителей Латвии и 35% жителей ЕС.

Весенний опрос "Евробарометр" проводило исследовательское агентство "Verian" с 7 февраля по 3 марта во всех 27 странах ЕС. Всего было проведено 26 411 интервью. Подсчет результатов по ЕС осуществлялся в зависимости от численности населения в каждой стране.
#ЛАТВИЯ
Каждый второй работающий утверждает, что ему важны успешные результаты коллектива, 3 из 10 — высокие личные показатели на фоне сослуживцев.

55% россиян утверждают, что больше переживают за успех работы команды. 30% признались, что их, в первую очередь, волнуют личные результаты. Причем больше всего индивидуалистов среди россиян до 34 лет (37%).

Чем старше опрошенные, тем важнее им коллективный успех (58% среди тех, кому от 45 лет). Чаще всего же называли себя командными игроками респонденты, зарабатывающие от 100 тысяч рублей в месяц (62%).

Среди представителей распространенных профессиональных групп чаще всего утверждали, что волнуются в первую очередь за общий результат, медицинские сестры (70%), охранники (69%) и HR-менеджеры (65%). Личный успех больше всего важен программистам (53%), специалистам по закупкам (52%) и маркетологам (51%).

В опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие 3000 респондентов, время проведения 8-23 мая 1924 г.
#РОССИЯ
2024/06/01 16:58:27
Back to Top
HTML Embed Code: